А жизнь, увы, без права на ошибку

А жизнь, увы, без права на ошибку.
Свою оплошность мы не можем предсказать,
Как музыкант, играющий на скрипке,
Сфальшифил раз - и славы не видать.

Как человек, измученный душевной болью,
Начнет бутылкой свое горе "заливать" -
Получит сразу кличку "алкоголик",
Он с нею будет после умирать.

Как девушку, что соблазнил лукавый,
Спустя года, а может, и десятки лет,
Ее все вспомнят просто, как шалаву,
Курившую две пачки сигарет.

И не поспоришь, истина проста:
Кто в грязь упал - тот с грязью и живет.
А людям был бы повод пороптать -
Жизнь права на ошибку не дает.