Венгры танцуют чардаш

Венгры танцуют чардаш
Под звуки цимбал и скрипки.
Венгры танцуют чардаш,
На лицах играют улыбки.
 
Венгры танцуют чардаш.
Австрийцы ещё пожалеют.
Венгры танцуют чардаш,
Покорности искры тлеют.
 
Венгры танцуют чардаш,
И вместе с ними Сечени.
Венгры танцуют чардаш.
Довольно мадьярам мучений.
 
Венгры танцуют чардаш.
Восстанье горит всё жарче.
Венгры танцуют чардаш,
И танец становится ярче.
***
Венгры танцуют чардаш.
Вдруг тем перестал быть быстрым.
Танцевали мадьяры чардаш.
 
Покуда не грохнул выстрел.