Тенист кипарис

Это не стихотворение, а просто небольшой рассказ из рифмованных слов. Не судите сильно.
 
Стриптиз у актрис - их девиз и каприз.
А наш танкист плечист, мускулист,
Он басист, идеалист, хоть и ершист,
Но не речист, как журналист-мемуарист.
Что грыз редис и мелкозернист (ый) рис.
Когда танкист совершил экзорцис
Без виз, вниз, где тенист кипарис,
Но журналист повис на карниз
И на стриптиз под визг актрис!