Ангел-хранитель.

Ангел-хранитель.
Шорох крыльев за спиной –
Это ангел твой родной.
Долго ты не замечал,
Что тебя оберегал,
Ангел, ангел твой хранитель.
Обернувшись, загляните
За плечо своё и вверх,
Там в глуби небесных сфер
Нашу душу бережёт
Не воздушный вертолёт –
Ангел, ангел наш хранитель,
Только лишь не обманитесь:
Он небесный тихоход,
Не расскажет анекдот,
Да и песнь не пропоёт,
День и ночь он стережёт,
Молча и не отдыхая,
У него судьба такая.
Поспешает за тобой
От рожденья, за спиной.
Но в стремительный наш век,
Убегает человек.
Ни поспеть ему никак,
Ангела короток шаг.
Ты уж сам не торопись,
Жизнь одна – поберегись!