ЯВЛЕНИЯ ЕСЕНИНА

ЯВЛЕНИЯ         ЕСЕНИНА

Аудиозапись

Игорь Куприянов – Я московский озорной гуляка
 
 
Он чист душою перед Богом,
Как майских яблонь белый цвет,
Как жаль, Есенина Серёги
На белом свете больше нет.
 
 
Давно уйдя из жизни этой,
Он, разрывая цепь веков,
Приходит призраком -поэтом,
И эхом в пламени стихов.
 
 
Иду ,бреду в полураспаде,
И смерти вовсе не боясь,
Ловлю в мерцании лампады
Души тепло и света вязь.
 
 
Во мне немного хулигана,
И, может, в чём-то я-поэт.
Бываю от вина я пьяным,
Но без Любви мне жизни нет.
 
 
В глазах -печаль, в стихах - Есенин,
Живу в в предчувствии грозы.
Приходит Он , как луч весенний,
Как всплеск души , как блеск слезы.
 
 
Прижмусь к ветвям седой берёзы.
Как одинокий , гордый клён.
Я устаю от жизни прозы ,
Как уставал когда-то Он !!