Зануда дождик.

Сегодня рано... в 5 утра,
Дождь робко постучал в окно,
По стёклам каплями звеня...
Проснулась...потянулась...замерла...
Зачем ты , дождик, разбудил меня?
 
Мне скучно одному...
Послушай музыку мою...
Её в природе не каждый понимает
И это меня очень огорчает.
 
Прислушалась и... слышу шорох...
Шелест сухой листвы и... в промежутке всхлипы...
Лежала слушала, прикрыв глаза...
Мне всё казалось...вот--вот будет гроза.
 
Дробь барабана заставила привстать
И, вдруг, ударник громко ахнул...воздух сжался...
Невольно подбежала я к окну:
Там дождик с осенью ругался...
Но, а меня зачем ты разбудил...я не пойму?
 
И, если честно, твоя мелодия... не очень,
Но по секрету, дождик, я тебе скажу:
Не классика, конечно, слух мой тешит...
Под какофонию твою...всегда я сладко сплю.