Нам от самих себя не убежать.

Нам от самих себя не убежать.
Мы подлую и лживую натуру
Привыкли с детства в людях презирать,
И каждую "особую фигуру"
Стараемся по жизни избегать.
 
Любуясь магазинной мишурою,
Кричим о том, что главное душа.
Когда не наблюдаем за собою,
Что наша-то не стоит ни гроша.
 
Мы говорим, в глаза смотря- одно
А за глаза - готовы съесть друг друга.
Вся наша жизнь нелепое кино -
Себя готовим для восьмого круга.
 
Мы подлые и лживые натуры,
Стараемся по жизни избегать.
Но мы и есть подобные фигуры,
И нам от нас самих не убежать.