Лунный свет по селу колобродит...

Лунный свет по селу колобродит...
Лунный свет по селу колобродит,
Завлекая заблудших в пути.
Ночью бесы теперь хороводят,
Я прошу, ты туда не ходи.
 
Под серебряной лунною нитью
Слышу шелест ночных гостей.
Я прошу: не гляди из окошка,
И не слушай их сладких речей.
 
Белы всадники персты протянут,
И поманят на огненный пир.
Душу светлую ласками втянут,
Увлекая в подземный свой мир.
 
Ты сильна, обойди искушенье!
Не лети сквозь туман под откос.
Не тряси, предаваясь забвенью,
Ты копной своих рыжих волос.
 
Не вставай на худую развилку,
Позабудь всё: тревоги, печаль.
Обещай не ступать на тропинку,
Что вела тебя в лунную даль.
 
Обещай не ходить на поляну,
Где покоятся юные сны.
И не смей там с чертями, спьяну,
Танцевать в ожиданье весны.
 
Лунный свет по околицам бродит,
Зазывая уснувших в пути.
Если хочешь со мной разминуться,
То прошу, ты туда не ходи.