Я пришёл, чтоб уйти...

Я пришёл, чтоб уйти...
Никому ты не нужен,
И себе ты не нужен,
И под утро простужен,
И под утро убит.
Мыслью ясной контужен -
Ни дождю и ни лужам,
Ни туману не нужен,
И ветрами забыт.
Запорошена снегом,
Утроранним набегом,
Не спасти оберегом,
Чуть живая душа.
Вся измучена бегом,
Вся изорвана снегом,
Пред последним ковчегом
Молча ждёт, не дыша.
Не жалеет, не плачет,
Не желает, не прячет,
Ничего ведь не значат
Сны на долгом пути.
Ты был слеп, стал ты зрячий,
Остыл разум горячий,
И мысль где-то маячит -
"Я пришёл, чтоб уйти..."