Ищи любимого...

Ищи любимого...
Ищи любимого средь близких, средь друзей,
Кто иногда с тобою в стылый вечер,
В мелькании кто сумеречных дней
Хоть изредка обнимет твои плечи.
Кто просто за столом нальёт вина,
И спросит "Как дела?" и улыбнётся.
И не его в том тяжесть и вина,
Что взгляд его в тебе не отзовётся...
 
Но не зови тех дальних и чужих,
Придуманных мечтой твоей безумной, -
Быть может чужд им свет твоих простых
И скромных радостей средь жизни шумной.
Там жизнь своя, у них своя любовь,
Их красота, возможно, к сожаленью, -
Печали лишь хладеющая кровь,
Игры страстей больное отраженье...
 
А, впрочем... - ты зови!... Вдруг повезёт...
Судьбе перечь безумно, своевольно!
Хоть тщетно всё и бьёт она так больно,
И голос милый никогда не позовёт...