Последнее «Прости!» упавшему листу

Последнее «Прости!» упавшему листу
Последнее «Прости!» упавшему листу,
Последний поцелуй любви уже вчерашней,
Октябрь навеял мне щемящую тоску
По летнему теплу, по соловьиным чащам.
 
А что во мне теперь – печальных песен снег,
Лишь память вновь зовёт в сады, где зреют сливы,
А стрелки на часах не прекращают бег,
И я боюсь уже не стать такой счастливой.
 
О чём мне рассказать упавшему листу?
О вязкой тишине отчаянных сомнений?
О том, что я боюсь брать новую версту
И заново любить, страдать, терять и верить?
 
Я расскажу ему, о том, что я жива,
Что я умею плыть наперекор теченью!
Мне больше нипочём ехидная молва –
Я даже в октябре черпаю вдохновенье!
 
10 октября 2000 г.