Ты не любишь меня

Ты не любишь меня
Одно безысходное горе
В моих бесприютных глазах.
Зачем эта встреча с тобою -
Сердечные раны терзать?
 
Теперь я могу только плакать,
Лить слёзы, себя лишь виня,
Лить слёзы на белую скатерть,
Ведь ты — ты не любишь меня.
 
Ты молча пил чай, сидя рядом,
Ты молча смотрел в пустоту,
А я бы сейчас закричала,
Я больше молчать не могу!
 
И я свои слезы скрывала,
Но глаз откровенность кляня,
О Боже, как взгляд твой искала!..
А ты — ты не любишь меня.
 
И ревность царапает щеки,
И дерзость, и слабость, и боль...
Я буду всю жизнь одинокой —
Я просто не буду с тобой.
 
А кто-то сегодня с тобою,
И завтра, и вновь, и опять...
Я тихо зачахну от горя,
А ты — ты не любишь меня.
 
22 октября 2000 г.