Сергею Есенину.

Ты чувствовал душу отчизны
В страшные времена.
Тебя на руках носила
Восторженная толпа.
 
Для них-хулиган и повеса.
Задумчивый и хмельной.
В полях и молчаньи леса
Твой голос звучал молодой.
 
Кровавое солнце вставало
Над миром безумных идей.
И слово твоё оживало,
И кто-то кричал - убей!
 
А ты оставался в России,
И честным был до конца.
Простым Сергеем Есениным
Запомнили тебя небеса.