Знать проснется люд.

По тропе весны да по просеке
Шёл старик хмельной. Дитя осени.
Всё ворчал под нос, да недобр был.
Трели птиц его раздражали пыл.
 
Он вернуть хотел холода да лёд.
И смертей тоска для него как мёд.
Но весна уже разошлась вовсю.
Дождь цветы ласкал, нам шепча-люблю.
 
И ушёл старик тихо, не спеша.
Знать проснётся люд, вновь весной дыша.