Голова закружится от счастья
Голова закружится от счастья –
Ей готов отдать всю свою жизнь,
И не знаешь ты, что повстречался
С той, с которой можно лишь дружить.
Ты всю свою нежность, волю, силу
Положить готов к ее ногам,
А она лишь улыбнется мило
Телом здесь, а взглядом где-то там.
Только лишь тепло твое остыло
На ее трепещущих губах,
Вдаль она ушла и позабыла
О твоих несбывшихся мечтах.
Ей серьезной и честолюбивой
Ты не снишься в сумерках ночных,
Снится ей карьеры путь счастливый
И умов признание людских.
Кто рассудит, кто из вас мудрее,
В чем увидят глупость и в чем смысл?..
Как луна и солнце в час затменья,
Вы сошлись на миг и разошлись.
Октябрь 1998 г.