Я так хотел родиться человеком.
Я так хотел родиться человеком.
Но под влияньем мыслей и ума-
Прожил свой век, не думая об этом.
А посредине- явная дыра.
Любви внимал все прелести и тяжбы,
Я не хотел быть радости рабом,
Я полюбил так искренне, однажды...
И чувства яд - заменен был вином.
Ее уста манили обесчестить,
Ее дыханье - слабость не щадя
В меня вонзали колкости из лести,
А я любил... любовь не обретя.
Она меня любила на кровати,
И на полу...да где б не повелось-
Порой твердила... :"Брось... не нужно, хватит"-
И, вот теперь, мне кажется, сбылось.
И я ушел. Внезапно и нелепо-
Без сожалений, горести и слез.
Я с ней хотел быть просто человеком.
А получился чело- передоз.
Мне одиноко, горестно и больно,
Я испытал вкус тягости в бреду,
Я -человек! И с этого... довольно.
А остальное... Пущено ко дну.
04.10.17.