Западня

Вот так стоишь у окна в прихожей
Глазами лижешь реальность дня.
А мог бы ехать в плацкартом ложе
Или лететь эконом класс. Для
Кого все эти травести будней,
Змеёй шипящие на груди?
Пошли все к черту - монахи, люди.
Я сам решаю, что впереди.
Но оглянувшись, всмотревшись в лица
Я понимаю, как в жизнь увяз.
И будет долго ещё мне сниться
Каштан у моря и дикий вяз.
Цепляюсь крепко за эту ношу,
Боготворю её и несу. И ненавижу
За то, что вброшен
В клоаку бизнеса, не дышу.
Часы беззвучные, шагомером,
Считают прожитые мои дни,
А я натянут стрелою нервно -
Вот-вот и вырвусь из западни.
***Никифор***