Соседи

Отчего живем мы, словно бы соседи,
Словно мы на съезде депутатской лжи?
Отчего живем мы, словно нет созвездий,
Между нами пропасть, и повторна жизнь?
Отчего не скажем доброго мы слова,
В суете кромешной таем в тишине?
Отчего боимся говорить на мове,
Слове
В Ази,
В адской карточной игре?
Азиаты мы и скифы всё же,
И бурлит в крови негаснущий костёр.
Говорите.
Говорите!
Что же
Вы несёте Аиду славянский корм?
Говорили прежде, но молчали,
Главное за горизонт ушло.
Каждый новый вновь стоит в начале.
Каждый Авель, Каин, Иисус и Зло.
***Никифор***