А Я ТВОИ УРОКИ ПОМНЮ. - Я ЧТО-ТО СДЕЛАЛА НЕ ТАК

А Я ТВОИ УРОКИ ПОМНЮ. - Я ЧТО-ТО СДЕЛАЛА НЕ ТАК

Аудиозапись

А я твои уроки помню...
Ты говорил, что я – хорошая,
Но все мои вздыхания томные,
Житейской прозой огорошивал.
И я металась, как безумная!
Бежать хотела, да не сдюжила,
И на твоё - «Ведь, ты же умная» -
Я отвечала скромным ужином.
Наверно всё не так лепила!
Была, уж слишком осторожна.
С тобой рассталась, до могилы,
Не оправдав свою надёжность.
***
Я что-то сделала не так…
Я родилась не в ту эпоху.
А ты, мой ласковый чудак,
Играл со мной совсем неплохо.
Ты мне, так искренне, желал
Найти моё земное счастье.
Самозабвенно принимал
В безумных поисках участие.
И я старалась, как могла -
Себя, корежа и ломая,
Но только сердце обожгла,
Любовь земную принимая.
Играя, мы вошли в азарт,
Прикрывшись фиговым листочком,
Сжигали наш весенний сад,
То вместе, то поодиночке.
А сердце глупое болит,
Но я, поверь, ни в чём не каюсь.
Душа по ниточке скользит,
С небес на землю опускаясь.
Но не забыть мне тихий стон -
Как будто, от удара плетью,
Упала козырем на кон,
Любовь грядущего столетия.