Исповедь

Исповедь
Я не пою о низменных страстях,
Не потому, что ничего о них не знаю -
Такое было бы предположить нелепо!
В мои лета идти на поводу у страсти слепо,
По меньшей мере, глупо - не смешно.
Да, очевидно, мир сошёл с ума:
В реалии, в кино и в интернете
Беснуются, бушуют страсти эти.
Любовь без страсти - не Любовь,
А без Любви такая страсть порочна.
Да что там говорить - все знают точно,
Сильна, неистребима жажда жить легко,
И нам до святости безмерно далеко.
***
Так и живём не венчаны,
Золотом окольцованы
И забракованы встречными,
Будто бы околдованы.
Вроде бы и не праздную
Жизнь проживаем рядом,
Только всё реже празднуем,
Всё холоднее взгляды.
Брак без Любви всё чаще,
Всё по иным причинам.
Кто–то изрёк: «Обрящете», -
Бросив на поле минное.
Тщетно судьбу пытаемся
Переиграть в обмане!
К истине пробираясь,
Ищем себя в тумане.
Свят, кто молитвой душу
Лечит и покаянием.
А я боюсь нарушить
Музыку Мироздания.
***
Переделывать, перекраивать
Не пытайся – уйду неправильной!
Я твоею меркою мерена.
Что не хуже тебя – уверена!
Пусть не лучше других, не краше я,
Но своей палитрой окрашена!