Ещё мечтаю - таю..., таю..., таю...

Ещё мечтаю - таю..., таю..., таю...
Сердце стучит. – Распахнуты двери:
«Здравствуй, милая.– Жена? – Я верила,
что, однажды, случится так.
Спасибо, - разденусь сама –
пустяк». Боже! Сойти с ума!
Как все изменилось!
В доме твоем женщина появилась.–
«Кто я? Пожалуй, никто,
если смотреть в упор,
просто тень той,
что в смятении, до сих пор,
от первого прикосновенья,
к недрам его души, бездонным.
Сколько было ночей бессонных!
Тоже плачешь, перед иконой?
Похоже, и ты, для него, значишь
не более смены времен года.
Кстати, какая сегодня погода,
в его душе?- Не знаешь? Возможно ль?
Он, все еще, заморожен!
Ты не жена ему. Понимаю.
Зависла над бездной его рая,
как я, ни мертвая, ни живая.
Ну, мне пора. Пока!
Я – в окно! Там мои облака!
Скользну, как тень, со стен,
птицей, в небо, метнусь.
Вспомнит – вернусь.
Зачем? Не знаю.
Дерзай, пока молодая!
Прощай! – Улетаю.
Еще мечтаю -
таю...,
таю...,
таю...