Взойди, кровавая луна

Взойдет кровавая луна,
И станет ночь багрово-красной
Одна за всех, за всех одна,
Так далека и так опасна
 
Дрожит сусальная звезда
На темно-синем небосклоне
Одна за всех, за всех одна
В ночной печали тихо тонет
 
Ночной с прохладой ветерок
Звезду любовно приласкает,
Мечтая покорить Восток,
Он блеск звезды, хрипя, впивает
 
Мечтая покорить Восток,
За острый край звезды хватаясь,
Дрожит, ее впивая сок
В печальном взгляде отражаясь
 
Забудь, что ты за всех одна
Так далека и так прекрасна
Взойди, кровавая луна,
Чтоб стала ночь багрово-красной