Форточка

Форточка
Открою форточку пошире
и крикну в кроличью нору,
как будто я сейчас в эфире
и вскоре вовсе не помру:
"Ура рассвету и закату!
Да здравствует красивый дол!"
Бог создавал весь мир когда-то,
а человек свой ледокол,
и прямо к полюсу сквозь льдины
в такие гиблые места.
Мы сами лезем в паутины,
где я увидела кота.
На мне чудесные сапожки
и платье красное, как кровь.
Улыбка виснет, над окошком
нечеловеческая бровь.