Басня для взрослых.
Вот, как-то вечером в лесу
Лиса вдруг встретила Медведя
Медведь держал в руке косу
Разговорились , как соседи.
Куда ты Мишка, держишь путь?
И где косить, ты хочешь травку
Косить, я буду у запруд
А помогать мне будет Зайка.
А ты куда идёшь Лиса?
Спросил Медведь у той Лисички
Была в гостях я у Бобра
Иду сейчас попить водички.
Лисичка, ладно, я пошёл
Бог даст нам встречу у запруды
Шаг был размашист и тяжёл
Шёл как мужик широкогрудый.
Медведю нравилась Лиса
Смущался он, когда встречались
На то Лиса была Лиса
Хвостом махнула и расстались.
Она к запруде не пошла
Ждать стала счастья на поляне
Лиса уверена была
Счастливой и любимой станет.
А счастье был крутой Бобёр
Она и с ним роман крутила
Но Мишка тоже был хитёр
Сказал."Замешен тут мужчина".
Сказал "конечно " про себя
Зашёл за ёлку и пригнулся
Ушёл Михайло, ля,ля, ля
Придёт кто больше приглянулся.
Выходит из лесу Бобёр
К Лисе стремительно шагает
Горит внутри любви костёр
Лису он страстно прижимает.
А Мишка это увидал
Но не подал он даже вида
Он задний ход немедля дал
И с сердцем уходил разбитым.
Бобёр был страстный ковалер
Лисичку ублажал без меры
Решителен он был и смел
Всё, как Лиса хотела, делал.
Бобёр закончил и ушёл
Лисичка долго вслед смотрела
Он что для этого пришёл?
Как жаль , что поздно прозрела.
Бобра я больше не люблю
Со мной он не простился даже
Михайло пусть и неуклюж
Но млеет , если я поглажу.
К запруде тихо поплелась
Бобра ругая по заслугам
Зачем Бобру ты отдалась?
И голова ходила кругом.
Медведя быстренько нашла
Грустил Михайло у запруды
С тобой бы жить всю жизнь могла
Любить тебя я крепко буду.
Медведь с улыбкою смотрел
В глаза "святые" рыжей лгуньи
Потом сказал ей что хотел
Иди ты в нору попрыгунья.
Учтите, люди, их урок
И за двумя вы не гоняйтесь
От этого не будет прок
И вы с обоими проститесь