Мир звёзд.
Вечерний горизонт окрасится сияния
Меня волнует, приглашает на балкон
И телескоп стоит со мною рядом
Ведь с наступлением ночи- самый главный он.
Природа шелестит и ласково вздыхает
Стихают звуки улетающего дня
Надежда дымкой в сумерках летает
В объятьях сна качается Земля.
Но я не сплю, и в ожидании чуда
Я замираю , глядя в небеса
И в синей темноте, из ниоткуда
Вдруг вспыхивает первая звезда !
Ведь в темноте мы можем видеть свет
А в чёрной бездне где-то есть начало
И существуют в космосе миры других планет
Дождёмся ли от них заветного сияния?
Цветами радуги мелькает Ганимед
Он- самый крупный спутник в Солнечной системе
Я представляю, как красив рассвет
На розовой, таинственной Венере.