За чистотой

Скрепя сердце, иду на ощупь,
Туда,
Где раскроют очи,
И увидят душу
И невольно,просто
Добротой зальют
Эту грешну сушу.
Сложив мысли тонко
Соберу в дорогу,
Из хороших дел
Чемодан, котомку
За плечо закину
И пойду по свету
В города светить,
Где давненько не был.
Обратится ночь
Пеленой тумана,
И раскроет грудь
Пеленой обмана,
И грехи умрут
Станет вновь светлее,
Каждый божий раб
Станет вновь добрее.
И умру тогда
Со спокойным сердцем,
Умирать пришли
И открыта дверца,
Кто-то скорчит след
На века убийством,
Кто-то будет жить
На века и чисто.