К тебе

Я перестану жить, перестану писать,
Перестану звонить одиноким ночами,
Перестану любить, вечерами мечтать,
Перестану молить небеса, что за нами.
 
Перестану ходить, говорить и шутить,
Над всеми, кто голову вдруг поднимает,
Останусь с червями под деревом гнить,
И верно отдамся родимому краю.
 
Нет памяти в вас, с головою свиньи,
За дерзким столом, рядом сядешь украдкой,
Но не скажешь спасибо, словами в гнили,
За то что живой и за правду матку.
 
Нет за вами души, на бумаге герой,
А на деле лишь мертвые души,
И не скажешь спасибо,за то, что живой,
За то что согрею замерзшие уши.
 
В моих сладких устах для тебя новый путь,
По нему ты пойдя, говори хоть немного,
Если хочешь со мной, то пожалуйста, будь,
Но не нужно в тиши говорить про другого.
 
Тебе нужен ли я или просто другой,
Что поймет отчего твое сердце в печали,
Не ответишь так скоро, за то, что живой,
И ответить в глаза ты сумеешь едва ли.
 
Перестану молить и ночами писать,
Если вдруг ты подумаешь: хватит,
Что пора просыпаться и бросить играть
На такой неиспорченной глади.
 
Если думаешь ты, начать или нет,
И боишься подумать о счастье,
То не думай про то, что с тобою поэт
Будет строить фигню из-за масти.
 
Если нужно гореть, я сгорю за мечту,
Говори мне ночами об этом,
Если я не сказал, что тебя полюблю,
То скажу на рассвете за светом.
 
Ухожу в пустоту, в моем сердце запал,
А в твоем много искр и жизни
Если хочешь зажги и увидишь алмаз,
Что дороже, чем злые капризы...