Война

У людей отнимали любовь
Затыкала волной пелена,
Собирали когда-то из крох,
Разбивалась когда-то стена.
 
Но пришли в нашу жизнь голоса,
Что взирают с высоких структур,
И любовь в наши дни - полюса,
Паутиной всемирных фактур.
 
И улыбки сменились на смайл,
А слова превратились в ничто,
И не нужен в шалаш уже рай,
И не режут по сердцу ножом.
 
Много лет забирали любовь,
В бесполезную сердцу сеть
Превратив ее в войны кодов,
Что важнее для многих теперь.