Дилижанс-блюз

Дилижанс-блюз
Когда усталый старый дилижанс...
Марина Полещук
Когда усталый старый дилижанс
везёт меня по снам который час,
я ухожу - непредсказуемой - в сады.
...............................................
 
 
 
Когда усталый, полуночный, слегка охрипший джаз,
Исполнит голосом твоим блюз нежности про нас,
А саксофон отправит соло в задремавшие сады,
Усну в тебе, нарвав с кустов тоски цветы белиберды.
Мы из неё придумаем вдвоём лекарство от любви,
Запутавшейся в шёлке летней выцветшей травы.
 
Подгонит ночь к порогу сна волшебный дилижанс,
Откинет ангел полог, став возницею в тот же час,
И мы помчим по мягким, словно перья, облакам,
Навстречу искрам, к угасающим созвездиям-кострам,
Чтоб сжечь страданья и печали, и ветки прошлых бед,
Летя в тартарары под шёпот рассыпанных комет...
 
 
© 2010 -2017