Вулкан под снегом

Вулкан под снегом
Надоела жара. Мне бы русского снега в ладонь,
и засыпать все улицы яркого цирка-Монако,
превратиться в Грейс Келли, хоть вулкан затянуло ледком.
и купить себе шляпу-мечту, белоснежную. В маках.
 
Мир накрашенных женщин под ручку с успехом мужчин.
Монте-Карло, сплошные рулетки и жетоны удачи.
если станет стреляться, проигравшийся в пух господин,
то прилично. В отеле, заплатив по счетам. Не иначе.
 
Море лижет по-рабски изящный узор сандалет,
в ресторане прекрасная рыба.А мы-мясоеды.
мы вернёмся сюда и не раз, привезя им балет,
и волшебного снега, что засыплет тревоги и беды
 
 
*«Вулкан под снегом» - так называл Грейс Келли Альфред Хичкок
Такая Снежная Королева... Аристократическая, стильная, холодная и… страстная
 
 
© Copyright: 2013