Магнит

Магнит
Сонным львом поднимается солнце
Расплескав гривы шар золотой,
Исчерпав муки страсти до донца
Ты прощаешься нежно со мной.
 
Бессоннице.
Елена Бреславская
 
 
 
сковорода вселенной прожарит лунный блин
и в небеса подбросит златоволосым солнцем
ты в сердце у меня вампирской силы клин
мой лучезарный свет в заждавшемся оконце
 
в гипюре облаков сияют белизной
отмеченные родинкой обласканные плечи
ты пахнешь так призывно разбуженной весной
и сходятся пути чтоб растворятся в Млечном
 
будильник я гашу потом вдохну тебя
и поцелуй уста разбудит в ожидании
подам тебе пальто коснусь рукою лба
и выстою с улыбкою на краешке прощания
 
и хлопнет горько дверь с натяжкою хлыста
и заскрипят ступени как тихое стаккато
я пропою тоску с истёртого листа
признания в любви что ты шептал когда-то
 
а я вернусь в постель что абрис твой хранит
калачиком свернусь нырну в воспоминания
ушел но где-то тут оставил свой магнит
он тянет и манит и требует свидания
 
 
 
 
© Copyright: 2015