Засуха

Засуха
Дожди проходят стороной
И злобно воют суховеи,
Свиваясь в плясках, будто змеи.
И дрязнят небеса грозой...
 
Посевы чахнут на полях,
Трава в саду моём желтеет.
Но солнце всё сильней звереет -
Сжигает всё живое в прах...
 
А мне бы летнего дождя,
Грозы и запаха озона...
Но вот природе нет резона
Услышать просьбу от меня...