Двадцать пять /Из ранней лирики/

Двадцать пять /Из ранней лирики/
                         Рисунок - С.Хорликов


Я многое пересмотрел,
Отмерив четверть века.
Итог: я снова не у дел,
Достойных Человека.

И если, вдруг, вскипает спор:
Кто ты? Что ищешь в жизни?
Я молча выношу напор
И глух для укоризны.
 
Однако, на вопрос тая
Ответ. Могу открыть:
Друзья мои, да просто я
Имею место быть!