патриотическое

патриотическое
Я, братцы, россиянин, потому что
Шведов Александр Владимирович
Я, братцы, россиянин, потому что
ругаюсь на понятном языке,
на Мытной пиво с водкой пью у Лукшта
и похмеляюсь после в кабаке.
 
 
 
@
 
Я, братцы, так случилось, европейка,
Но гневаюсь на русском языке.
И говорю в сердцах,что жизнь-копейка,
И оставляю обувь на крыльце.
Я секулярна, выбираю часто Бога
По состоянию проблем моей души-
Два раза в год бываю в синагоге.
И от ворот, на счастья рубежи.
Париж мне мил. Но обожаю Вену
И струдель, и вальсочек и меланж.
Не пробовали? Что Вы, непременно,
А интересов у меня... коллаж:
Хочу в Нью-Йорк. Наверняка в Лас Вегас
И в Голливуд, там тоже мило, пусть.
На родину хочу Лопе да Вега,
Не ностальгирую, коплю на старость грусть.
Люблю снежок. Катания и шубки.
Блины с икрой и страстных москвичей,
Компании друзей и кавалеров группки,
И полутьму с мерцанием свечей.
Шанель и Бланик.И, конечно, Прада
И Визу, и Американ Экспресс…
Филе миньон и горечь шоколада,
Тебя, мой откровенно-страстный Бес.
Пишу стихи по-русски, а ошибки,
Списать пытаюсь на капитализм.
Плыву в Россию золотою рыбкой,
Показывая зубки.Вспышка, чи-и-и-из!..
 
 
© Copyright: 2011