Боги

Наполненная запахом корицы,
Заполненая светом и теплом
Та комната, где пели наши птицы
И где мы были счастливы вдвоем.
 
Где радостно сверкали зеркала,
Стояли на столах резные чаши.
И были счастливы созданья наши,
И вся природа счастлива была.
 
А как же мы? А мы с тобой скучали,
Стремились всё куда-то... Но - куда?..
Теперь покрыты пылью зеркала
И наши все создания пропали...
 
И только мы вдвоём теперь остались
А через стёкла льётся лунный свет.
И, может быть, он нам несет ответ
На тот вопрос, что мы не разгадали.
 
Но может, всё по-новому начать?
Другие города, леса и мысли
Мы нарисуем радужною кистью?
Ведь мы же ещё в силах создавать?
 
Что говоришь? Стары? Два древних бога
Утомлены несбывшейся мечтой...
Уводит в вечность нас судьбы дорога -
Мы снова возвращаемся домой...
 
Пустые улицы, темнеющее небо.
Друг другу смотрим с нежностью в глаза.
Скажи, ты помнишь ли всё это?
Ответь, ты веришь ли, что я и правда та?..