Орнаменты осенних облаков

Орнаменты осенних облаков
Тонки, прозрачны, холодны.
Желая вырваться из ледяных оков
Касаются полнеющей Луны.
 
И изморосью падают на ветки,
Растаяв от серебрянных лучей.
Оставив на деревьях свои метки
Так пристально следят за ней!..