«Под снежною периной травы спят...»

«Под снежною периной травы спят...»
Под снежною периной травы спят,
Стал мир просторней, тише и светлей,
Дни бледными рубинами горят
На звёздном бархате седых ночей,
 
И чёрно-белым в синеве небес
Очерчены деревья и кусты,
И я уже не в силах глаз отвесть
От холодом творимой красоты...
 
3 декабря 1985