День к ночИ клонИтся, ....

День к ночИ клонИтся, ....
День к ночИ клонИтся,
Стынет солнца круг,
Улетают птицы,
Косяком на юг ...
 
Осень листопада,
Листьями шурша,
Заметает тропки,
Тихо, не дыша ...
 
Тонкие монетки,
Золотой листвы,
Будто бы конфетки,
В зарослях травы ...
 
Там они погибнут,
Дворника метлой,
В одночасье сгинут,
За порой златой ...
 
(авторскре)
ga-lucia
02.10.2017г.