Кодекс жизни.

Мы рождались - сибиряки.
Выходили все из народа.
На подъём бывали легки.
Мы из крепкой кремень- породы.
 
Уходили мы от тоски
И на благо людей трудились.
Зажимали нас, как в тиски,
В кодекс жизни мы превратились.
 
Умирали мы от любви,
Но желания укрощали.
Правду жизни свою несли,
За наивность себя прощали.
 
Мы бывали строги, мягки...
И в друзьях мы поддержку ждали.
Дни и ночи - для нас коротки,
От нехватки суток страдали.
 
И с романтикой в дружбе мы,
Новостроек будни прожили.
Всё же были себе верны,
Никогда ни о чём не тужили.
 
Дорожили страной - всё так!
И от счастья не отрекались.
И для нас, как хороший знак,
Над судьбою, шутя, смеялись.
 
Я о кодексе говорю
Нашей жизни и тех, кто старше,
И за верность благодарю.
Вы - пример поколениям младшим.