Лунная дорожка...

Лунная дорожка...
Лунная дорожка пролегла как стежка.
С белою березкой шепчется камыш.
Комары да мошка назойливы немножко.
Украдкой пробежала полевая мышь.
 
Огоньком мелькнула, тявкнула смекнула,
Хвостик рыжий в чаще спрятала лиса.
Приходила б чаще только пес рычащий,
Не дает отведать рыжей петушка.
 
Вечерок пьянящей тишиной звенящий,
Звездочки не тонут, плавают в пруду.
Костерок горящий да ветерок гулящий,
Выдохнул и свистнул искры на лету.
 
В перебор гитара поет в руках цыгана.
У костра страдает от зорьки до зари.
О цыганской доле о вольной его воле,
О раздольном поле о роковой любви.
 
Лунная дорожка пролегла как стежка.
Звездочки не тонут, плавают в пруду.
Ветерок притихший ночку прихвативший.
Где-то притаился в дремлющем саду.