Упала грустью на окошко

Упала грустью на окошко
Упала грустью на окошко
Дождливой капельки слеза.
В тучи дырявое, лукошко
Свой нос просунула гроза.
 
На ветки голые березы
Вороны свой повесив клюв,
Как будто черные мимозы
Сели рядком, не каркают.
 
Разбушевался и без дела
Гуляет ветер по двору.
Рукой холодною он смело
Даму пощупал на углу.
 
Листочек рыжий трепыхнулся,
Кленовый выбился из сил.
Осенней грустью поперхнулся
По мостовой поколесил.
 
Тоской дождливая погода
Унылая в душе стоит.
Под лавкой пес бездомный мокрый.
Дрожа от холода лежит.
 
Упала грустью на окошко
Дождливой капельки слеза.
Под лавку пес залез промокший
Собачью жизнь свою кляня.