Карта

Карта
Есть у глобуса родня,
Картой называется,
И на ней леса, моря,
Горы помещаются!
А ещё на карте точки,
Это – сёла, города.
И покажет карта точно,
Где живём и ты, и я.
Надо с картою дружить,
И в походы с ней ходить,
А иначе нам без карты,
В дом дорогу не найти.