Ликующие в радости мы божьи сыны

Николай Борисов 4
 
Жизнь – это чудо, живое создание
Богом, Творцом –
всё равно как назвать.
Но я существую – живое сознание,
Чувствую в мыслях его благодать.
Солнце и звёзды, моря, океаны,
Горы, долины, поля и леса,
Джунгли, пустыни, зной и лианы –
Волнами жизни полны небеса.
И я ощущаю дыханье природы,
Её неземную к людям любовь.
Промчатся века как бурлящие воды,
В мире живом повторимся мы вновь.
Клеточкой мозга, биением нерва
В единое поле мы вплетены.
Восторжествует мудрость Минервы,
Ликующие в радости мы божьи сыны.
 
8-9 сентября 2017 г.