Несломленный

Несломленный
Костёр сгорает, искры рвутся в небо,
Неупокоенные тени видят свет.
Несломленный остался в слезах кредо.
Опять услышит крики прошлых лет.
 
Руины памяти сдирают в сердце шрамы,
Преследует молящий женский крик,
Ломают стены города разящие тараны,
Прошло пять лет, а гул никак не стих.
 
Сражаясь насмерть, уберёг невинных,
Прожёг его глазами чёрный гнев,
Был брошен со стены, на смех повинных,
Падение смягчилось листвой древ.
 
Очнувшись, ощутил всю боль страданий,
Ослабло тело, дух всё рвался в бой,
Не смог подняться, муки испытаний.
Уполз, чтоб возвратиться в дом родной.
 
Нет сил в руках, чтоб приподнять орудье,
Теперь лишь посох помогает не упасть.
Не верит, что теперь прозреет правосудие,
Теряет с каждым днём над собой власть.
 
Над пропастью стоял, бросая камни,
И мысли мрачные терзали его свет.
Избрал себе дорогу вечной казни,
Принял запретный дьявольский завет.