Другой мир

Другой мир
И где-то на краю земного света
Он смотрит вдаль и думает о ней.
Ему не по пути туда, где всегда лето.
Прошёл он много миль, полей, морей.
 
Как не было бы больно или плохо,
Там только память согревает его путь.
Не кончится последним его вздохом
Дорога к доблести, но здесь не в этом суть.
 
Возможно, на другом конце вселенной
Она идёт домой под призрачной луной,
И вместе с ним всё вспоминает той порой
О том, что было так давно, но мир другой.