Где же ты солнце в моей жизни?

Где же ты солнце в моей жизни,
И ныне и присно, и в быту и тризне?
Что же так сумрачно и беспросветно?
Рывок - яма, на вид неприметная.
Когда же, Господи, мне дашь передышку?
Устала забивать на гробах крышку.
Пора бы выйти на свет, да собрать камни.
Гостей встретить, в дому сняв ставни.