Лирик или Эпик

Что лирика нам говорит,
Что в ней приятно для персон?
Конечно же, хороший ритм,
Она, как палочка в серсо.
 
Ещё приятней тем она,
Что нет в ней горького вина.
А, значит, нет больших проблем
Поскольку нет трагичных тем.
 
А эпос, может быть, страшней,
Серьёзней или же вульгарней.
Но он, пожалуй, тем «важней»,
Что им забиты все «книгарни».
 
А это, как плохой симптом,
Похоже, переполнен дом,
Где нету места вам, посуде,
Где смешано всё: кони, люди.
 
Хотя на вкус и цвета нет,
Но всё-таки мне лира ближе.
С ней созерцательней поэт,
В Афинах, Лондоне, Париже…
 
Возможно, действия скудны
Поэтов нынешней весны.
Тогда бери своё деянье,
И осени прибавь вниманье.