Осенний хорей судьбы.

Льётся ленью холод хилый,
Ночь обычная при нём.
Звёздный ангел торопливый
У Медведицы с мечом.
 
Утром дождик сыпнул капли,
Гаснет тут же. Всюду пыль.
В речке пузом дохлый карпик,
Будто сломанный костыль.
 
Бабы ждут тепло по-бабьи:
Чистят вениками двор.
А потом берут на грабли
С кучек мелкой сушки сор.
 
Муженёк дымочком едким
"Ест" с утра уже еду.
Заодно со словом метким
Он скоблит сковороду.
 
Двор готов, посуда в блеске,
Завтрак слеплен. Подходи
На яичные замески -
День рабочий впереди.
 
- Скучно,- скажет кто-то бравый,
А другим и вам легко.
Потому что каждый правый,
Потому что так легло.
 
Ну, а там, где всё иначе,
Радость редка, вся в авто.
Пусть душа их наипаче
В горностаевом манто.
 
Судьбы каждого субъекта
Кем-то так расчленены,
Что, наверно, дядя Вектор,
Не помощник для страны.
 
Бабье лето! Осень жолкнет,
Жизнь готовься к холодам.
Хватит наслаждаться в шёлке,
Зимушка идёт, мадам!