Воображаемый Мадагаскар.

Природа хороша в Мадагаскаре:
Лемуры, люди, океан, прибой…
Однако и тоска не отпускает -
Всё время хочется на Родину, домой.
Смотрю, как самолёт взлетает надо мной.
 
А кто-то ищет жизнь в чужом краю,
Беглец ли он или старик убогий.
А я на цыпочках приподнимаюсь и стою,
Всё всматриваюсь в точку северной дороги,
Чтобы увидеть Родину свою.
 
Не утешает вежливость людей,
И новизна от солнца, до товаров,
И не ласкает пёстрый рёв зверей,
Что обитают в нескольких кварталов.
Мне Родину подай в Большом и Малом.
 
Там, в домике, на океанском берегу,
Живёт семья, близ Антананариву,
Но грустно мне и я скорей бегу,
Где шум людской мне кажется счастливым,
И к северному, потому, стремлюсь заливу.
 
Но редко, говорят, на это место, в порт
Заходят корабли с моими земляками.
Другие флаги здесь вошли на смотр.
А у меня в руках малюсенькое знамя,
Моей страны, что там, за облаками.
 
И чувства эти утешают как-нибудь,
Тогда мечта находит миг приюта,
Тогда я вижу к Родине свой путь -
На Родине я нужен, хоть кому-то.
О, как ты дорога, малагасийская минута!