И пахло в доме ладаном

Слеза скатилась с облака.
Слеза упала горькая!
Сегодня я не добрая.
С шипами, да иголками!
 
Казалось благозвучны
Дождей живые струны.
А помнишь, мы под грушами
Шептались в свете лунном.
 
И пахло в доме ладаном.
И в струнном ожиданье
Мы просто были рядышком.
Любовь без пререканий!
 
А нынче все напрасно.
И дым валит столбом.
С тобой под общей крышей
Живём себе, живём!
 
А в комнате по-прежнему
Оконные дожди.
И стелются одеждами
Травы, да цветы...